22 марта 2019, 10:24
Житель алтайского села убил и закопал в своем огороде своего знакомого

Упомянуты:

Барнаул, 22 марта - Атмосфера. В апреле 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 64-летнего жителя села Тогул, который ушел из дома и не вернулся. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили в региональном СУ СКР.

Почти год данное преступление оставалось не раскрытым. Однако благодаря слаженным действиям следователей, следователей-криминалистов и сотрудников полиции, в ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить причастного к совершению убийства. Им оказался 46-летний знакомый потерпевшего. Следственными органами ему предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления.
 
По версии следствия, в начале апреля 2018 года мужчины распивали спиртное в доме обвиняемого. Между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин дома причинил ножевое ранение гостю, от которого он скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый закопал тело потерпевшего во дворе усадьбы дома.
 
В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.
0