19 марта 2019, 12:27
В реабилитационном центре Алтайского края пациентов незаконно лишали свободы?

Упомянуты:

Барнаул, 19 марта - Атмосфера. Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц), сообщает СУ СКР региона.

По версии следствия, с августа 2018 по февраль 2019 года два пациента реабилитационного центра Благотворительный фонд «Восход», расположенного в Косихинском районе, были лишены возможности свободного передвижения. Неоднократные просьбы потерпевших выпустить их игнорировались, а помещение запиралось вопреки воли находившихся в нем людей.
 
В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления. Кроме того, в ходе следствия предстоит выяснить, сколько пациентов данного реабилитационного центра пострадали от противоправных действий. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Напомним, в подобных реабилитационных центрах находятся люди с алкогольной и наркотической зависимостью, которых сюда помещают с согласия родствеников. Пребывание платное и длится примерно от 6 до 12 месяцев. Лечения как такового люди здесь не получают, они становятся просто изолированы и должны своими усилиями избавиться от пагубных пристрастий. Иногда в центрах проводится работа с психологом. Зависимые люди работают на приусадебных участках центров, в подсобном хозяйстве и т.д.
0