13 марта 2019, 08:39
Паводок близко: в Алтайском крае возможно подтопление низменных участков

Упомянуты:

Барнаул, 13 марта - Атмосфера. По прогнозам алтайских синоптиков, 13-14 марта на территории края ожидается повышение дневных температур до +13°С. В связи с этим возможно подтопление склоновыми и талыми водами низменных участков, сообщает региональное МЧС.

"Снеготаяние ещё до вскрытия рек может доставить неприятностей как жителям сельской местности, так и горожанам. Как правило, подтапливаются дворовые территории, гаражи  и подвалы. В таких случаях угрозы жизни и здоровью людей не бывает, но вода может нанести вред инфраструктуре и имуществу граждан. Талые воды доставляют дискомфорт ежегодно, поэтому своевременно предпринятые действия помогут домовладельцам уберечь собственность от повреждения водой и не понести ущерб. До начала потепления и обильного снеготаяния необходимо вывезти снег со двора. Вместе с соседями очистить от снега и наледи канавы и сточные желоба", - говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, рекомендуется следить за прогнозами погоды и не игнорировать рекомендации специалистов. 
"Уточните и держите под рукой номер телефона управления по делам ГО и ЧС при администрации вашего муниципалитета, телефон единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета и старосты населённого пункта", - отмечают в МЧС региона.
Местным властям важно организовать помощь пожилым и маломобильным гражданам в очистке подворий и прилегающих участков от снега и своевременно вывезти его за пределы населённого пункта. Кроме того, следует оценить возможные проблемы с подтоплениями проезжей части. 
0


Еще в обществе