11 марта 2019, 10:00
Как прошел фестиваль "Сибирская Масленица" в Алтайском крае

Барнаул, 11 марта - Атмосфера. В этом году фестиваль «Сибирская Масленица», который прошел на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье», можно назвать рекордным. Во-первых, по количеству гостей – праздник посетило более 37 тысяч человек. Кроме того, на «Сибирской Масленице» был установлен рекорд по самому массовому хороводу  «Круг в круге» - в нем приняли участие 1134 человека, сообщили в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Проводить зиму и встретить весну 9 марта в Смоленский район приехали жители не только разных регионов России, но и  других стран - Германии, Швеции, Швейцарии.
Для гостей мероприятия было подготовлено более 30, где проводились различные конкурсы, заезды на квадроциклах и багги. Большинство площадок было посвящено традиционным народным забавам и развлечениям. Зрители оценивали шедевры, представленные на выставке творческих работ «Деревенский половик» и на конкурсе чучел Масленицы. В павильонах «Сибирского подворья» гости пробовали масленичные блины по разным рецептам и с разными начинками, а также множество других блюд и продуктов.

Традиционной частью «Сибирской Масленицы» стал большой конноспортивный праздник на ипподроме. В этом году в программу праздника на ипподроме включили и заезды лошадей рабочих пород.

Гостей «Сибирской масленицы» развлекали также театр «Куклы-великаны» из Бийска и коллектив «Ярманка» из Турочака, новосибирский хор «Чалдоны», ансамбли «Вечерки», «Огоньки», «Русский фреш» и другие коллективы. С особенным удовольствием и большой радостью встретили на «Сибирском подворье» и московскую фолк-группу «Партизан FM».

Впервые в этом году на празднике работала «Масленичная почта». Посетители «Сибирского подворья» отправляли эксклюзивные открытки «Сибирской Масленицы» родным, друзьям и знакомым.

 

 

0