7 марта 2019, 14:00
В Барнауле приступили к ремонту дорог

Барнаул, 7 марта - Атмосфера. Барнаульская дорожная служба открыла строительный сезон в первую неделю марта - на месяц раньше, чем в 2018 году. Ремонт дорог ведут с применением холодной асфальтобетонной смеси, которая позволяет производить ямочный ремонт при температуре до -10 градусов.

В первую очередь в Барнауле ремонтируют наиболее важные участки дорог, где необходимо срочно устранить повреждения, создающие опасность для движения. По словам руководителя Автодорстроя Андрея Курышина, ремонт уже провели на улице Власихинской в районе пересечения с улицей Лазурной, а также в переулке Карева. Сейчас работы ведут на участке дороги на пересечении проспекта Ленина с улицей Пионеров.
Всего в этом году Автодорстрой по муниципальному заданию с применением холодного асфальта отремонтирует 25 участков в разных районах Барнаула - более 176 квадратных метров дорог. В план вошли поврежденные участки на Змеиногорском тракте (от остановки «Больница РТП» до КП ГИБДД), на пересечении улиц Гоголя и Челюскинцев, участок улицы Северо-Западной (в границах проспекта Ленина и улицы Гущина), Павловский тракт (от улицы Сельскохозяйственной до остановки «Угольный склад»), проспект Космонавтов (в границах улицы Туриногорской и Гоньбинского тракта) и другие.

К ремонту с использованием горячего асфальтобетона Автодорстрой приступит, когда среднесуточная температура воздуха превысит +5 градусов и высохнет дорожное покрытие.

 

0