7 марта 2019, 15:00
Образовательный центр для детей, находящихся на лечении в больницах, появится в Барнауле

Барнаул, 7 марта - Атмосфера. В Барнауле появится специализированный образовательный центр, благодаря которому дети, страдающие тяжелыми заболеваниями и находящиеся на длительном лечении, смогут не прерывать образовательный процесс, сообщает пресс-центр крайадминистрации.

"Проектную школу планируют открыть на базе онкологического отделения Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства. Для центра будут приобретены интерактивные электронные доски, планшеты и другое необходимое оборудование для организации образовательного процесса", - говорится в сообщении.

Договоренность о создании центра была достигнута во время встречи министра образования и науки региона Максима Костенко и руководителя проекта "УчимЗнаем" Сергея Шарикова. Главной площадкой проекта является школа Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве. Там создана единая образовательная среда и специальные учебные зоны с современным интерактивным оборудованием для детей, находящихся на длительном лечении или реабилитации.

 

 

0