2 марта 2019, 14:00
Гендиректор частной клиники поставил неверный диагноз от имени другого врача

Барнаул, 2 марта - Атмосфера. В Костромской области суд назначил штраф в размере 200 тысяч рублей бывшему генеральному директору частного медцентра, проводившему осмотр пациентов от имени другого врача и заключившему фиктивный договор на профосмотры, сообщает региональный СК.

В мае 2016 года женщина, страдающая раком молочной железы, обратилась в медицинский центр за консультацией и проведением электроимпедансной маммографии. Гендиректор, являющийся хирургом, представился пациентке фамилией другого врача и поставил неверный диагноз – мастопатия.

Пациентке было назначено лечение, противопоказанное при раке молочной железы. Так как лечение не давало улучшений, женщина обратилась в научно-исследовательский институт в Санкт-Петербурге, где был поставлен верный диагноз. Позднее на сайте костромского медцентра она увидела фото "маммолога" под другой фамилией, который оказался гендиректором клиники. Далее она обратилась в правоохранительные органы.

Кроме этого, гендиректор заключил с другим предприятием договор о проведении периодических профилактических медосмотров, зная, что клиника не имеет соответствующей лицензии. После этого был проведен фиктивный медосмотр сотрудников предприятия.

0