14 февраля 2019, 11:00
"Легкие" деньги. Подросток из Бийска попался с крупной партией наркотиков

Упомянуты:

Барнаул, 14 февраля - Атмосфера. 17-летний житель Бийска обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, несовершеннолетний, имея финансовые трудности, решил заняться сбытом наркотических средств.  В ноябре 2018 года посредством одного из мессенджеров он вступил в преступный сговор с неустановленным лицом на совершение противоправных действий. В один из дней подросток забрал мелкооптовую партию наркотического средства синтетического происхождения, а затем на территории Бийска сделал несколько мелких «закладок» с наркотиком.
 
При раскладке наркотиков обвиняемый был взят с поличным сотрудниками полиции, в связи с чем он не смог довести свой преступный умысел до конца.  При личном досмотре у юноши были изъяты оставшиеся 17 свертков с наркотическим средством общей массой не менее 7,4 грамма, что является крупным размером.
"Сам обвиняемый никогда не употреблял наркотики. В ходе следствия он полностью признал вину в содеянном и раскаялся в том, что вступил на преступный путь, поддавшись эмоциям  заработать «легкие» деньги", - рассказали в следственном ведомстве.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
0