12 февраля 2019, 13:30
Три человека госпитализированы после падения с трапа самолета в Барнауле

Барнаул, 12 февраля - Атмосфера. В международном аэропорту имени Титова при посадке пассажиров на рейс Барнаул–Москва несколько человек упали с трапа. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел в 07:30 по местному при посадке на самолет авиакомпании «Уральские авиалинии». По данным ведомства, из-за обрушения верхней площадки автотрапа пострадали шесть человек, четверо были госпитализированы.

Как отмечает «Интерфакс»Минтранс Алтайского края сообщает о пяти пострадавших и трех госпитализированных.

В Минздраве Алтайского края сообщили, что в больницу после инцидента поступило трое пострадавших:

«В Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи 12 февраля поступили три пострадавших после происшествия в аэропорту. При поступлении состояние пациентов оценивается от удовлетворительного до средней степени тяжести. У двух человек есть локальные повреждения скелета, у третьего – поверхностные ушибы. Все пострадавшие госпитализированы в травматологические отделения больницы для дальнейшего наблюдения и лечения. Угрозы жизни нет".

СК возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Проверку начала Западно-Сибирская и Барнаульская транспортная прокуратура, Минтранс Алтая.

Отмечается, что трап, с которого упали люди, проходил проверку в октябре прошлого года. Однако сейчас в аэропорту Барнаула вновь исследуют все устройства.

 

 

0