12 февраля 2019, 14:00
Перевод объектов недвижимости на кадастровую стоимость стартует в Алтайском крае

Барнаул, 12 февраля - Атмосфера. В Алтайском крае начинается постепенный перевод объектов недвижимости на кадастровую стоимость. В ближайшее время в общем доступе появится перечень всех объектов недвижимости Алтая, и специалистам управления имущественных отношений предстоит подтвердить наличие каждого дома или магазина в крае или подкорректировать назначение участка. Об этом рассказала начальник краевого управления имущественных отношений Елена Зинкова, пишут «Наши Новости».

По словам Зинковой, список затем переправят в администрацию каждого населенного пункта, и рабочая группа будет сравнивать его с предыдущим списком, который составляли пять лет назад.

Предварительное число объектов недвижимости в крае озвучат в мае. Отмечается, что такая проверка – лишь первый пункт огромной работы.

Напомним, что с 2021-го года Алтайский край перейдет на новую систему оценки недвижимости. Вместо инвентаризационной будет кадастровая стоимость, которая напрямую привязана к цене на рынке. В будущем кадастровая оценка изменит и величину налога на недвижимость. Станет он больше или меньше, пока неизвестно.

 

 

0