12 февраля 2019, 13:00
Изношенные теплосети Барнаула отремонтируют за миллиард рублей

Барнаул, 12 февраля - Атмосфера. Миллиард рублей будет направлен на ремонт теплосетей в Барнауле для минимизации количества коммунальных аварий, участившихся в последнее время. О таком объеме инвестиций договорились руководство СГК и администрации города. Эти деньги планируется вкладывать в ремонт трубопопроводов в течение пяти лет. 

«С учетом коммунальных аварий миллиард средств в течение пяти лет мы решили распределить на ремонт изношенных сетей», - отметил глава города Сергей Дугин.

Он отметил, что изношенные сети – проблема большинства муниципалитетов, в том числе Барнаула и необходимость их модернизации действительно назрела.

Напомним, ранее зампредседателя правительства региона Игорь Степаненко сообщал, что износ сетей тепло- и водоснабжения в Алтайском крае составляет от 50 до 70%, что является частой причиной коммунальных аварий:

"Действительно, имеется износ системы ЖКХ. В Барнауле коммуникации построены в 1969 году, а по ряду населенных пунктов - это 1949 год. В связи с этим, я полагаю, износ сетей составляет от 50 до 70%. В крае готовятся программы модернизации сетей - в Рубцовске, Бийске, Барнауле. В разы будет увеличено финансирование этих расходов"

 

 

 

 

 

0