8 февраля 2019, 15:30
Выбираем бутылочку и соску для кормления ребенка

Упомянуты:

Бутылочек ребенку понадобится несколько. Точнее сказать трудно здесь многое зависит от того, насколько аккуратно с ними будут обращаться мама и папа (при мытье, стерилизации, при нагревании или охлаждении в них молочной смеси и т. д.). Чем меньше бутылочек разобьется, тем меньше их придется покупать.

Существуют варианты различной емкости. Сначала, пока ребенок мал и съедает небольшой объем молочной смеси, можно купить бутылочки для кормления малыша меньшей емкости, затем оказываются востребованными модели большей емкости. Однако вполне удобно с самого начала пользоваться стандартной мерной бутылочкой, шкала с делениями на стенке позволяет в любой момент узнать, сколько смеси содержится (соответственно, сколько смеси малыш уже съел).

Кроме стеклянных бутылочек для кормления малыша, в продаже можно встретить и пластиковые с одноразовыми заменяемыми емкостями. Эти емкости по мере того, как молочная смесь выходит из них, сжимаются, следовательно, в них не возникает отрицательного давления, что существенно облегчает кормление малыша. Также при кормлении из таких бутылочек ребенок практически не заглатывает воздух. При названных несомненных достоинствах у этих моделей есть и недостатки нельзя сказать, что они просты в использовании, нельзя сказать, что они всем доступны по цене. Ну и еще аргумент не в пользу пластиковых бутылочек с заменяемыми емкостями в большинстве случаев самая простая техника является и самой надежной.

Соски чаще всего бывают резиновые, но можно встретить и силиконовые. Существует немало разновидностей форм сосок:

  • с вытягивающимся концом,
  • соска ортодонтическая (напоминающая по форме шахматную пешку),
  • с широким основанием наиболее часто используемая обычная соска.
  • встречаются модели и с небольшим ответвлением сбоку в этом ответвлении прокалывается небольшое отверстие, и когда ребенок сосет, через ответвление в бутылочку по мере убывания молочной смеси поступает воздух, в бутылочке не создается отрицательное давление, ребенку нет необходимости время от времени отпускать соску, и молочная смесь не проливается, не теряется.

Какой из сосок отдать предпочтение, родители решат сами. А скорее решающее слово здесь "скажет" сам малыш одна из сосок ему наверняка понравится больше, чем другие. От родителей же требуется следить за тем, как ребенок соску сосет: неправильно, когда он сосет только закругленный кончик ее; правильно, когда ребенок захватывает ртом всю соску и основание ее упирается ему в губы. Когда ребенок кушает из бутылочки впервые, он может проявлять неловкость, но пройдет совсем немного времени, и малыш будет сосать смесь из бутылочки мастерски и с любимой соской он будет на "ты".

0