7 февраля 2019, 15:30
Министр Кобылкин призвал не политизировать мусорную реформу

Барнаул, 7 февраля - Атмосфера. Руководитель Министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин попросил не политизировать "мусорную реформу", сообщает РИА "Новости".

"Еще раз прошу не политизировать реформу. Не замалчивать проблемы, а открыто работать в интересах общего благополучия россиян", – заявил Кобылкин во время селекторного совещания "Единой России".

Он добавил, что к 2024 году планируется увеличить долю твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию, до 36%. По его словам, это будет соответствовать показателям европейских стран.

Ранее вице-премьер по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев в ходе первого заседания правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами предложил сделать бесплатным для населения вывоз сухих отходов.

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Работать с мусором станут региональные операторы. Они будут перевозить, обрабатывать, обезвреживать и утилизировать отходы.

0