1 февраля 2019, 11:00
Расследование дела об издевательствах над детьми в д/с "Хеппи Беби" в Барнауле завершено

Упомянуты:

Барнаул, 1 февраля - Атмосфера. Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении экс-заведующей и четырех воспитателей частного учреждения дошкольного образования «Центр развития ребенка – Детский сад «Хеппи Беби». Они обвиняются по нескольким статьям УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет", "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником и другим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним", "Истязание, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и иной зависимости от виновного". Об этом сообщает краевое СУ СКР.

"По данным следствия, с июня 2017 по апрель 2018 года обвиняемые педагоги, исполняя свои обязанности по воспитанию и уходу за малолетними воспитанниками частного детского учреждения, неоднократно причиняли им физические и нравственные страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий. Кроме того, малолетних детей в воспитательных целях помещали по одному в темное помещение детского сада. Данные обстоятельства были достоверно известны заведующей, однако никаких мер по устранению нарушений руководителем учреждения не предпринималось. В результате противоправных действий пострадали 14 воспитанников частного дошкольного учреждения, в том числе дети в возрасте от 2 до 6 лет", - гвоорится в сообщении ведомства.
Следственными органами сотрудницам детского сада  предъявлено окончательное обвинение в совершении инкриминируемых деяний.
 
В настоящее время все следственные действия окончены и после ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
0