23 января 2019, 12:00
Мужчину убили в Алтайском крае из-за нецензурных выражений при женщине

Упомянуты:

Барнаул, 23 января - Атмосфера. Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя одного из сел Бийского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная  с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает региональный СКР.

По данным следствия, ночью 6 ноября 2018 года в одном из сел Бийского района в помещении летней кухни на территории усадьбы дома обвиняемого между находящимися в состоянии алкогольного опьянения хозяином и гостем произошла ссора. Обвиняемый инициировал конфликт, поскольку ему не понравилось высказывание мужчины нецензурными выражениями в присутствии знакомой женщины. 
 
Из-за малозначительного повода он умышленно нанес потерпевшему несколько ударов в область головы и туловища и, не остановившись на этом, причинил ему резаную рану в область шеи. Злоумышленник перенес мужчину на территорию усадьбы, где оставил лежать на заснеженной земле на длительный период времени при  низкой температуре воздуха.  29-летний потерпевший скончался от общего переохлаждения организма, приведшего к остановке сердечной и дыхательной деятельности.
 
Кроме того, в ходе следствия установлена причастность обвиняемого к совершению кражи с территории усадьбы местной жительницы металлической банной печи с баком под воду.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в  суд для рассмотрения по существу.
0