9 января 2019, 14:30
Жители барнаульской новостройки "отвоевали" дом у "Марии-Ра"

Упомянуты:

Барнаул, 9 января - Атмосфера. Жители нового дома по ул. Власихинская, 97 в Барнауле защитили свой дом от опасной перепланировки. Здесь на первом этаже, которые, как правило, отдаются под коммерческие цели, владелец сети "Мария-ра" решил открыть очередной магазин. Но в его распоряжении оказалось два не очень масштабных помещения. По данным жильцов, для их реконструкции потребовался снос капитальной стены (между ними) и даже частичный разбора фасада дома, сообщает Алтайский портал недвижимости.

По данным издания, недовольные собственники квартир выступили против данного мероприятия, а некоторые даже против самого магазина. Но в итоге вместо одного большого получили два маленьких. Как они рассказали в соцсетях, теперь в доме два отдельных входа с вывесками "Мария-ра" и разный ассортимент в этих торговых точках, что тоже не очень удобно, так как приходится фактически ходить в тот и другой маркет и по два раза рассчитываться. Но главное, что уцелела капитальная стена.
 
Жильцы квартала "Лазурный-2" также рассказали, что для предотвращения опасной реконструкции им пришлось собирать подписи, изучать нормативы, организовывать охрану двора и даже вызывать участкового. Однако, воодушевившись победой над крупным ритейлером, новоселы теперь намерены объявить бой "пивнушкам", которых чуть ли не в каждом сданном доме открывается по 3-4 штуки.
0


Еще в обществе