29 декабря 2018, 15:00
Почти пять миллионов россиян оказались невыездными в канун Нового года

Упомянуты:

Москва, 29 декабря - Атмосфера. Из-за долгов около 5 млн россиян оказались невыездными за границу — это на треть больше, чем в прошлом году. Общий размер долга потенциально невыездных граждан под конец года достиг рекордных 2,2 трлн рублей, что на 20% больше по сравнению со всем 2017 годом. Это следует из данных ФССП.

Эти цифры в будущем будут только расти, убеждены эксперты, и через некоторое время уже 10% экономически активного населения могут запретить выезд за рубеж, прогнозируют эксперты.

4,7 млн постановлений о временном ограничении на выезд за рубеж успели вынести суды к началу ноября 2018-го, следует из материалов Федеральной службы судебных приставов. Эти россияне задолжали по кредитам и алиментам свыше 2,2 трлн рублей за 10 месяцев уходящего года. За весь прошлый год совокупный долг равнялся 1,87 трлн рублей, а потенциально невыездными были 2,97 млн человек.
 
Сейчас, как и год назад, львиная доля долгов приходится на задолженность по кредитам — порядка 2 трлн рублей, тогда как общий долг по алиментам составил на начало ноября 179,23 млрд рублей, следует из материалов ФССП. Однако за весь прошлый год цифра была больше — свыше 220 млрд рублей. Данные на 1 декабря в службе ещё окончательно не посчитали.
0