27 декабря 2018, 15:00
Старшеклассник вымогал деньги у учеников младших классов в алтайской школе

Упомянуты:

Барнаул, 27 декабря - Атмосфера. Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего юноши, который обвиняется в вымогательстве под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия и вымогательстве, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, сообщили в региональном СКР.

По данным следствия, в период первого полугодия учебного 2017-2018 года учащийся 10 класса одного из общеобразовательных учреждений ЗАТО Сибирский неоднократно вымогал денежные средства у учеников младших классов. Под угрозой применения насилия, школьник требовал передавать ему деньги в размере от 100 до 1000 рублей, которыми впоследствии распоряжался по своему личному усмотрению.
 
При получении отказа в передаче требуемой суммы, он применял в отношении детей физическую силу. Противоправную деятельность несовершеннолетнего удалось пресечь после того, как администрации учебного учреждения стало известно о фактах вымогательства.
 
Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
0