25 декабря 2018, 09:30
Учитель-педофил задержан в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 25 декабря - Атмосфера. Предъявлено обвинение учителю одной из школ Барнаула по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста", сообщили в краевом СУ СКР.

По предварительным данным следствия, на протяжении длительного времени в здании одной из школ краевой столицы обвиняемый совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего ученика. Классный руководитель совращал мальчика в учебном классе под предлогом проведения дополнительных занятий.
 
После того, как в следственные органы поступило сообщение о преступлении, мужчина был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По месту совершения преступления, а также месту его  проживания следователями проведен обыск и изъяты материалы, содержащие доказательства неоднократности совершения учителем тяжких преступлений в отношении учащихся образовательных учреждений города Барнаула. В настоящее время следователем направлено ходатайство в суд об избрании в отношении учителя  меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
В связи с имеющимися у следствия основаниями предполагать неоднократность и длительность совершения обвиняемым преступлений против половой неприкосновенности детей, органами Следственного комитета России по Алтайскому краю будет дана принципиальная юридическая оценка бездействию руководства учебных заведений, в которых работал преподаватель, а также должностным лицам профильных министерств и ведомств города Барнаула и Алтайского края, в чьи обязанности входило осуществление надлежащего контроля за соблюдением прав детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
 
В ходе расследования уголовного дела будут приняты исчерпывающие меры по установлению причин и условий, способствовавших совершению преступлений, а также недопущению случаев сексуального насилия над детьми. Уголовное дело находится на контроле руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю. Расследование продолжается.
0


Еще в обществе