19 декабря 2018, 15:00
Синоптики дали прогноз на январь в российских регионах

Упомянуты:

Барнаул, 19 декабря - Атмосфера. Метеорологи дали прогноз, каким будет январь в регионах России. В большинстве субъектов РФ температура будет в пределах нормы и даже чуть выше, однако жителей отдельных регионов ждут морозы и обильные снегопады.

В пределах нормы и даже на градус теплее температура будет на европейской части страны, а также на севере Сибири, в Якутии и на побережье Хабаровского края, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина "Российской газете". Такие же погодные условия ждут жителей северо-восточной части приморья, Сахалина, Камчатки и Курил.
 
Холоднее нормы прогнозируется температура в Амурской области, на юге Хабаровского края, на Южном Урале, а также на севере Западной Сибири и в ряде сибирских регионов: Томской, Омской, Новосибирской и Кемеровской областей. Морозы в январе ждут жителей Алтайского края и Республики Алтай, центральных и южных районов Красноярского края, Хакасии, Иркутской области (кроме севера) и большей части Забайкалья.
 
Осадки больше нормы могут выпасть на северо-западе России — в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях и большей части центральных регионов. Обильные осадки возможны в Тверской, Смоленской, Брянской, Калининградской областях, а также на северо-западе, в центре и юго-востоке Якутии, в центральных и северных районах Хабаровского края, в южных районах Магаданской области, на части территории Забайкальского края, и некоторых районах Иркутской области.
 
Меньше нормы выпадет снега, по прогнозам метеорологов, в Поволжье, Пермском крае, Башкирии, в Оренбургской области, на Урале, в Западной Сибири (кроме Ямала). Также не слишком снежным будет январь, по предварительным расчетам, на юге Амурской области, в Приморском крае, на северо-востоке Якутии, на Чукотке и Камчатке.
 
Температура в Москве ожидается чуть выше нормы, количество осадков также не должно превысить среднегодовое значение.
0