18 декабря 2018, 13:00
Предполагаемый убийца, расчленивший знакомого в Рубцовске, пойман и арестован

Упомянуты:

Барнаул, 18 декабря - Атмосфера. 11 декабря 2018 года в городе Рубцовске за трансформаторной подстанцией с признаками насильственной смерти (по данным соцсетей, у тела не было головы и конечностней) было обнаружено тело 31-летнего местного жителя, который ранее был заявлен как без вести пропавший, сообщили в краевом СКР.

По данному факту следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Отмечается, что убийство, совершенное в условиях неочевидности, удалось раскрыть в кратчайшие сроки и задержать лицо, причастное к его совершению. Им оказался 30-летний знакомый потерпевшего.
"По данным следствия, вечером 30 ноября 2018 года подозреваемый,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес несколько ударов руками в область головы потерпевшего, после чего поясом от халата удушил его. Мужчина скончался на месте происшествия. С целью скрыть следы совершенного преступления, подозреваемый перенёс тело за трансформаторную подстанцию и скрылся", - рассказали в региональном СУ СК.
В настоящее время судом по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.
0