23

Барнаул

Как работают антиплагиат-киллеры?

ИА Атмосфера
  • 7 декабря, 2018
Проверка академических работ на уникальность стала привычным процессом во многих вузах

Проверка академических работ на уникальность стала привычным процессом во многих вузах. Прогресс не стоит на месте. Вместе с развитием интернета резко встала проблема плагиата в научной среде. Именно поэтому для учебных заведений разрабатываются программы типа Антиплагиат.ВУЗ.

Но, как и любое программное обеспечение, они не могут мыслить, как человек. Из-за этого могут возникать проблемы в адекватной оценке уникальности текста. Избежать их помогают специальные сервисы – антиплагиат-киллеры.

Как работают программы антиплагиат-киллер?

В сети есть десятки программ для определения плагиата в текстах. Соответственно, количество сервисов для улучшения процента уникальности тоже немало. Называются они – антиплагиат-киллеры. Яркий пример программы можно найти на сайте https://antiplagius.ru/anti-plagiarism-killer-online-best-program-to-increase-uniqueness.html.

Такие программы могут иметь разных алгоритмы обработки текстов. Но все они работают в двух направлениях:

  • Обработка и глубокий рерайт. Программа может автоматически разбивать предложения, менять их местами, соединять. Она же удаляет неуникальные слова или заменяет их синонимами. Поскольку система работает в автоматическом режиме, все это происходит достаточно быстро, а текст в результате получается очень даже читабельным.
  • Кодирование. Такие антиплагиат-киллеры не меняют в тексте ни одного слова, ни одного знака препинания. Они работают с кодом документа. Таким образом, все программы проверки уникальности воспринимают его по-новому, а текст в нем – как уникальный.

Но есть несколько нюансов в работе с такими сервисами. Во-первых, они не дают стопроцентной уникальности. Работу можно улучшить до 80-90%. Требования вузов к этому параметру разные, но часто 80% вполне достаточно для успешной защиты.

Во-вторых, автоматический глубокий рерайт не всегда позитивно сказывается на смысловой нагрузке текста. Программа не может мыслить, как человек. Она просто меняет слова и предложения по заданному алгоритму. Из-за этого текст работы может пострадать.

Автору стоит обязательно внимательно перечитывать весь текст перед отправкой его в вуз. Часто приходится исправлять смысловые ошибки программы и возвращаться к исходникам. Даже сервисы с самым большим запасом синонимов не всегда подбирают равные по смыслу слова. Особенно это касается специфических понятий и научных терминов.

Некоторые интернет-сервисы предлагают услуги глубокого рерайта в офлайн-режиме. Обработку текста производит не машина, а опытный человек. Он разбирается в теме работы, органично разбивает предложения и заменяет слова. Такой вариант немного дороже и требует больше времени на обработку, но он же и надежнее.

Как выбрать сервис антиплагиат-киллер?

В сети можно найти десятки разных программ такого типа. Но не все они могут обеспечить хороший результат и честную работу. Часто студенты платят большие деньги, а получают неудобный сервис с багами и неточностями.

Чтобы выбрать действительно эффективный сервис, стоит обратить внимание на такие параметры:

  • Возможность обновления. Количество источников в программах типа Антиплагиат.ВУЗ постоянно растет. Поэтому программа антиплагиат-киллер тоже должна постоянно обновляться. Эффективно работают только такие сервисы, которые постоянно обновляют программное обеспечение и расширяют базу источников.
  • Адекватные цены. Хороший сервис не требует дополнительных оплат и комиссий. На сайте таких сервисов всегда есть детальный прайс с адекватными рыночными ценами. Если преимиум-пакет имеет более высокую цену, то качество и количество услуг в нем должны быть выше, в соответствии с ценой.
  • Открытая информация. Эффективные сервисы всегда предоставляют клиентам ответы на любые их вопросы. Они ничего не скрывают и детально описывают свои услуги.

При выборе антиплагиат-киллера стоит также обратить внимание на отзывы о его работе в сети. Часто можно найти много полезной информации и советов по работе с текстами.

Новости партнеров

Алтайскому краю списали 1,1 млрд рублей долга по бюджетным кредитам

В Республике Алтай появятся современные многофункциональные зоны придорожного сервиса

Воспитательница "придушила" малыша в барнаульском детском саду и продолжила работу

Некрепкий орешек. Алтайская компания получила штраф в 10 млн рублей за коррупцию

Стало известно, какими навыками должен обладать хороший руководитель в Сибири

Безопасность детей стала темой заседания краевой комиссии в Алтайском крае

Жителей Алтайского края ждут три дня жары с температурой выше +30 градусов

Космические советы для успешного бизнеса: деловой гороскоп на 3 июля

2 июля: приговор за фейки и сбор средств на похороны алтайской семьи, погибшей в ДТП

Возбуждено уголовное дело из-за несуществующих дамб в алтайском селе

Депутат Госдумы разберется с качеством воды в алтайском селе

Томенко предложил способы поддерживать устойчивость алтайских предпринимателей

Власти Бийска ищут подрядчика для водоотведения ливневых стоков у озера Ковалевского

Алтайская делегация во главе с губернатором поедет на "День поля" в Волгоград

В Барнауле открылось Государственное юридическое бюро Алтайского края

Алтайский журналист не смог обжаловать приговор за фейки о вооруженных силах

Кто представлял Алтай на последнем съезде КПСС 35 лет назад?

В Рубцовске за 5 млн рублей спроектируют стелу "Город трудовой доблести"

Андрей Турчак станет наставником Амыра Аргамакова в программе "Время Героев"

Ребенка оставили одного в закрытом детском саду в Барнауле

День образования Республики Алтай станет официальным праздником региона

"Росводоканал Барнаул" подключает село Власиха к централизованному водоснабжению

Пенсии россиян будут повышать дважды в год

Односельчане собирают средства на похороны семьи, погибшей в ДТП на Алтае

Потребительские кредиты в Алтайском крае упали на рекордные 64,8%

Архив