7 декабря 2018, 20:38
Как работают антиплагиат-киллеры?

Упомянуты:

Проверка академических работ на уникальность стала привычным процессом во многих вузах. Прогресс не стоит на месте. Вместе с развитием интернета резко встала проблема плагиата в научной среде. Именно поэтому для учебных заведений разрабатываются программы типа Антиплагиат.ВУЗ.

Но, как и любое программное обеспечение, они не могут мыслить, как человек. Из-за этого могут возникать проблемы в адекватной оценке уникальности текста. Избежать их помогают специальные сервисы – антиплагиат-киллеры.

Как работают программы антиплагиат-киллер?

В сети есть десятки программ для определения плагиата в текстах. Соответственно, количество сервисов для улучшения процента уникальности тоже немало. Называются они – антиплагиат-киллеры. Яркий пример программы можно найти на сайте https://antiplagius.ru/anti-plagiarism-killer-online-best-program-to-increase-uniqueness.html.

Такие программы могут иметь разных алгоритмы обработки текстов. Но все они работают в двух направлениях:

  • Обработка и глубокий рерайт. Программа может автоматически разбивать предложения, менять их местами, соединять. Она же удаляет неуникальные слова или заменяет их синонимами. Поскольку система работает в автоматическом режиме, все это происходит достаточно быстро, а текст в результате получается очень даже читабельным.
  • Кодирование. Такие антиплагиат-киллеры не меняют в тексте ни одного слова, ни одного знака препинания. Они работают с кодом документа. Таким образом, все программы проверки уникальности воспринимают его по-новому, а текст в нем – как уникальный.

Но есть несколько нюансов в работе с такими сервисами. Во-первых, они не дают стопроцентной уникальности. Работу можно улучшить до 80-90%. Требования вузов к этому параметру разные, но часто 80% вполне достаточно для успешной защиты.

Во-вторых, автоматический глубокий рерайт не всегда позитивно сказывается на смысловой нагрузке текста. Программа не может мыслить, как человек. Она просто меняет слова и предложения по заданному алгоритму. Из-за этого текст работы может пострадать.

Автору стоит обязательно внимательно перечитывать весь текст перед отправкой его в вуз. Часто приходится исправлять смысловые ошибки программы и возвращаться к исходникам. Даже сервисы с самым большим запасом синонимов не всегда подбирают равные по смыслу слова. Особенно это касается специфических понятий и научных терминов.

Некоторые интернет-сервисы предлагают услуги глубокого рерайта в офлайн-режиме. Обработку текста производит не машина, а опытный человек. Он разбирается в теме работы, органично разбивает предложения и заменяет слова. Такой вариант немного дороже и требует больше времени на обработку, но он же и надежнее.

проверка текста на плагиат

Как выбрать сервис антиплагиат-киллер?

В сети можно найти десятки разных программ такого типа. Но не все они могут обеспечить хороший результат и честную работу. Часто студенты платят большие деньги, а получают неудобный сервис с багами и неточностями.

Чтобы выбрать действительно эффективный сервис, стоит обратить внимание на такие параметры:

  • Возможность обновления. Количество источников в программах типа Антиплагиат.ВУЗ постоянно растет. Поэтому программа антиплагиат-киллер тоже должна постоянно обновляться. Эффективно работают только такие сервисы, которые постоянно обновляют программное обеспечение и расширяют базу источников.
  • Адекватные цены. Хороший сервис не требует дополнительных оплат и комиссий. На сайте таких сервисов всегда есть детальный прайс с адекватными рыночными ценами. Если преимиум-пакет имеет более высокую цену, то качество и количество услуг в нем должны быть выше, в соответствии с ценой.
  • Открытая информация. Эффективные сервисы всегда предоставляют клиентам ответы на любые их вопросы. Они ничего не скрывают и детально описывают свои услуги.

При выборе антиплагиат-киллера стоит также обратить внимание на отзывы о его работе в сети. Часто можно найти много полезной информации и советов по работе с текстами.

0


Еще в обществе