6 декабря 2018, 15:00
Праздничное новогоднее оформление началось в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 6 декабря - Атмосфера. Праздничное новогоднее оформление началось в Барнауле, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Планируется особое внимание уделить оформлению въездных магистралей, городских площадей (Сахарова, Октября, Ветеранов, Победы, Баварина, Мира), парков, а также территориям аэропорта, железнодорожного, речного и автовокзала, площадкам проведения праздничных мероприятий.
 
 
По-новогоднему оформлены будут все основные проспекты (Ленина, Социалистический, Красноармейский, Строителей, Комсомольский, Космонавтов, Калинина), тракты (Павловский, Змеиногорский, Правобережный), улицы (Антона Петрова, Балтийская, Георгия Исакова, Власихинская, Молодежная, Малахова, Попова, Северо-Западная, Энтузиастов, Юрина, пешеходная зона улицы Мало-Тобольской). На второстепенных улицах города и на пригородных территориях также разместят элементы праздничного оформления.
 
 
Приоритетным направлением праздничного оформления станет использование световых пространственных композиций, гирлянд и сеток, светодиодных элементов – консолей, перетяжек, виньеток и т.д. Кроме того, предполагается использовать плакаты с поздравлениями, а также декоративно-художественное, световое оформление витрин магазинов, фасадов зданий и прилегающих к ним территорий с учетом восприятия в светлое и темное время суток.
 
 
В эскизах (на фото) праздничных баннеров предложено совместить литературные традиции России, выраженные в стихах, сказках и объединить их с тематическими рисунками и иллюстрациями, а также традиционно использовать герб города и поздравительную надпись: «С Новым годом и Рождеством». Для размещения новогодних баннеров планируется задействовать не менее 120 рекламных поверхностей.
 
Свои территории и здания уже начали украшать учреждения образования, культуры и спорта, предприятия, торговые центры и магазины, подсветку на жилых домах включают управляющие организации.
 
 
В районных администрациях проводят ревизию и установку световых элементов и конструкций, которые использовались в прошлом году. Также готовятся новые праздничные композиции, о которых расскажем позднее.
 
Завершить праздничное оформление города планируется к 19 декабря.
 

Фото: barnaul.org

0


Еще в обществе