6 декабря 2018, 13:30
Бывшего воспитателя детсада "Хеппи Беби" в Барнауле посадили под домашний арест

Барнаул, 6 декабря - Атмосфера. Бывшая сотрудница скандально известного барнаульского частного детского сада «Хеппи Беби», которую обвиняют в применении неподобающих методов воспитания детей, помещена под домашний арест. Соответствующее решение принял в среду, 5 декабря, Октябрьский районный суд.

«По версии следствия, с августа 2017 по апрель 2018 года обвиняемая и двое других педагогов, исполняя свои обязанности по воспитанию и уходу за малолетними воспитанниками частного детского учреждения, причиняли им физические и нравственные страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий. Данные обстоятельства были достоверно известны заведующей детского сада, однако никаких мер по устранению данных нарушений руководителем учреждения не предпринималось», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Ранее следственными органами было предъявлено обвинение бывшей заведующей и двум бывшим воспитателям детского сада по аналогичной статье и судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет" продолжается.

 

 

0