5 декабря 2018, 19:00
Правительство с 2019 года приступит к увеличению здоровой жизни до 67 лет

Барнаул, 5 декабря - Атмосфера. 5 декабря вступает в силу постановление правительства от 22 ноября 2018 года № 1401 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", пишет "Парламентская газета".

Напомним, что майским указом президента "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации" правительству поручено при разработке национальной программы в сфере демографического развития исходить из того, что к 2024 году необходимо увеличить ожидаемую продолжительность здоровой жизни до 67 лет. Кроме того, поручение предусматривает увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Согласно этому документу, начиная с 2019 года будет ежегодно проводиться мониторинг состояния здоровья населения. Получаемая статистическая информация будет использоваться в ходе реализации национального проекта "Демография", в том числе для расчета ожидаемой продолжительности здоровой жизни граждан России.

В связи с этим постановлением внесены изменения в Перечень направлений федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и в Федеральный план статистических работ.

Федеральное статистическое наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения, проводимое один раз в пять лет, заменено наблюдением состояния здоровья населения, которое будет проводиться ежегодно, начиная с 2019 года.

Постановление подготовлено Минэкономразвития в соответствии с решениями, принятыми по итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

0