30 ноября 2018, 22:23
Оголтелая русофобия и западное финансирование: все, что нужно знать об "Эхе Москвы"

Упомянуты:

Ни для кого не секрет, что несистемная оппозиция в нашей стране имеет множество разнообразных каналов финансирования. За денежными потоками, как правило, стоят одни и те же политические силы, однако сейчас не об этом. Речь пойдет о достаточно известном СМИ, выступающим в роли некой «прачечной» по легализации средств. Деньги, в свою очередь, используются для финансирования «оппозиции». 
 
«Эхо Москвы» - это радиостанция, продвигающая откровенно русофобский контент. Помимо того, что медиа предоставляет площадку для авторов типа Ганопольского, Невзорова, Навального и пр., оно ещё выплачивает им деньги за публикации. К тому же, финансирует «ЭМ» небезызвестная американская организация - Совет по вопросам вещания. Эта же структура содержит «Голос Америки» и «Радио Свободу». То есть, очередной канал финансирования «оппозиционеров»-русофобов, связанный с США.
 
Не стоит обольщаться надеждой, что «Эхо» продвигает непредвзятую конструктивную оппозиционную повестку. Неясно, на чем базируется этот миф. Ведь даже при поверхностном изучении контента становится понятно, что редакционная политика руководства пахнет откровенной русофобией.
 
Чего стоит тот факт, что «Эхо Москвы» перепечатывает у себя на ресурсе статьи с запрещенного в России ресурса МБХ-Медиа. В частности, речь идет о материале под названием «Когда Украина восстановит статус ядерной державой». «ЭМ» разместило публикацию с плашкой «МБХ-Медиа», даже не пытаясь скрыть источник её происхождения. Складывается впечатление, что на «Эхо Москвы» не распространяются законы РФ, а сама радиостанция выступает в роли некого «информационного оффшора».
 
А чего стоят комментарии под этой же статьей. «Москали», «кацапы», «русня», «ватники» - все излюбленные выражения украинских националистов. Материалы, претендующие на «аналитику», транслируют субъективную русофобскую риторику. Комментарии никак не модерируются и разжигают межнациональную рознь.  
 
Отдельного внимания заслуживает редакционная политика радиостанции в отношении лидера РФ Владимира Путина. «Эхо Москвы» безосновательно критикует действия президента, что представляется банальным очернением главы государства. Фактически мы имеем дело с полномасштабной кампанией по дискредитации лично Путина. А оплачивается она из карманов американских налогоплательщиков.
 
Сам собой напрашивается вывод – «Эху», как минимум, стоит напомнить о необходимости соблюдать российские законы. И всерьез задуматься об отзыве лицензии.
0


Еще в обществе