22 ноября 2018, 11:00
Осужденные из алтайских колоний теперь могут общаться с родными по "электронке"

Упомянуты:

Барнаул, 22 ноября - Атмосфера. В ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю заработала система электронной переписки для осужденных и их родственников, сообщают в пресс-службе ведомства.

Электронная переписка осужденных с их родными и близкими позволяет сэкономить время на доставке писем, отмечают в УФСИН.

Согласно законодательству Российской Федерации, осужденные могут получать и отправлять за счет собственных средств письма и телеграммы без ограничения. Система электронной переписки, внедренная в исправительной колонии №10, позволяет значительно сэкономить время на доставке писем.

Стоит отметить, что электронные письма, как и печатная корреспонденция, предназначенная осужденным и их адресатам, подвергаются цензуре. Все письма, входящие и исходящие, хранятся в электронном архиве в течение трех лет.

Чтобы воспользоваться новой услугой, гражданам необходимо зайти на сайт «Зонателеком», выбрать раздел «Учреждениям ФСИН РФ», затем – «Электронное письмо», заполнить соответствующие поля и оплатить отправку письма. После проверки сотрудниками УИС письмо распечатывают и передают осужденному. Если отправитель хочет получить ответное письмо, комплекс распечатывает бланк для осужденного со специализированным кодом. По коду комплекс распознает, кому направить ответ.

Как пояснил заместитель начальника ИК-10 подполковник внутренней службы Андрей Лудан, система электронной переписки прошла тестирование и находится в рабочем режиме.


Фото: УФСИН России по Алтайскому краю

0


Еще в обществе