22 ноября 2018, 18:32
Лжеофицер и лжеветеран: Евгений Шабаев должен ответить за экстремистские призывы

Упомянуты:

История России  в XVII веке ознаменована появлением Лжедмитрия Первого, пытавшегося обмануть народ и уверовать в его царственность. В современной России практически нет подобных антигероев. Зато хватает других самозванцев – помельче, но столь же наглых.
 
В среде добровольцев Донбасса хорошо знают господина по имени Евгений Шабаев. Его называют самопровозглашенным лжеофицером и лжеветераном. На днях он провел форум, якобы посвященный деятельности ЧВК. Несмотря на официальную повестку, мероприятие было посвящено свержению конституционного строя РФ. 
 
Соратники Шабаева по боевым действиям в Донбассе называют его аферистом и лжецом. Серьезно к военному никто не относится, потому что никаких подвигов он не совершал. Шабаев не дослужился даже до прапорщика, а его медали – обычные сувениры. 
 
Несмотря на отсутствие соответствующих регалий и права называться ветераном, мужчина активно создает общества с военной направленностью. На счету Шабаева уже 300 открытых объединений.
 
Еще он называл себя представителем общественного движения «Донецкая республика» и полномочным представителем  ДНР в Москве. Чтобы опровергнуть дезинформацию, Донецкому руководству пришлось сделать официальное заявление о непричастности Шабаева к делам Республики. Своими действиями лжеофицер удостоился характеристики «городской сумасшедший». 
 
Формулировка легко подтверждается рассказами очевидцев о вышеупомянутом мероприятии. Известно, что на форум никто не хотел идти, люди согласились только «за мзду». Шабаев пообещал посетителям по тысяче рублей, но в итоге заплатил только по 400. На самом собрании людям раздавили листовки настолько сомнительного содержания, что собравшиеся были повержены в шок. 
 
Так, агитационные материалы Шабаева содержали призывы «вешать чиновников на столбах» и «свергнуть существующую власть». Очевидец мероприятия рассказал, что за подобные лозунги в другой стране его бы «к стенке поставили и расстреляли сразу». 
 
Эксперт Алексей Филиппов в интервью ФАН предположил, что у Шабаева может быть диагностирована шизофрения. В свою очередь, бывший депутат Госдумы Борис Надеждин уверен, что необходимо возбудить уголовное дело. Шабаев незаконно присвоил себе различные звания, затем провернул мошенническую схему с выплатой денег. И, наконец, занимался агитацией с помощью экстремистских лозунгов.
 
Свои материалы Шабаев распространил в СМИ либерального толка. После того, как редакции опубликуют подобные экстремистские статьи, они будут проверены. Затем дело дойдет и до самого лжеветерана. 

Фото: soldat.pro

0