16 ноября 2018, 19:47
Полковник алтайской полиции Вадим Надвоцкий арестован вместе с пособником

Упомянуты:

Барнаул, 16 ноября - Атмосфера. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю полковнику полиции Вадиму Надвоцкому. Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере"). Об этом сообщили в пресс-службе краевого СКР.

Также предъявлено обвинение бывшему сотруднику УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере").

Оба по решению Октябрьском районного суда арестованы сегодня, 16 ноября, сроком на два месяца - до 15 января 2019 года.
"По версии следствия, в июле-сентябре 2018 года начальник УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в размере 5 миллионов рублей от предпринимателя. Денежные средства получены за незаконные действия начальника Управления в виде дачи указаний подчиненным сотрудникам о прекращении проведения оперативно-розыскных мероприятий и иных проверок возможных нарушений закона в деятельности возглавляемых бизнесменом предприятий", - говорится в региональном СКР.
Факт противоправной деятельности должностного лица был выявлен Управлением Федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю совместно с Главным Управлением собственной безопасности МВД России. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют  сотрудники регионального ФСБ и ГУ СБ МВД России, которые провели обыски по месту жительства, в служебных помещениях по месту работы, а также на иных объектах предполагаемых коррупционных связей обвиняемых.
 
Отмечается, что ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.


Фото, видео: altai-krai.sledcom.ru

0


Еще в обществе