16 ноября 2018, 15:00
Мужчина, который отрубил руки жене, получил 14 лет колонии

Упомянуты:

Серпухов, 16 ноября - Атмосфера. В городе Серпухове 15 ноября объявлен приговор по громкому делу так называемого «подмосковного Отелло». Напомним, в декабре прошлого года 26-летний грузчик Дмитрий Грачёв заставил свою жену Маргариту сесть в машину и вывез в лес. Там он связал женщину и отрубил ей кисти обеих рук. Врачи смогли спасти только одну руку - пришитая конечность по оценкам специалистов при условии долгих курсов реабилитации сможет работать максимум на 30%. На правой руке у Маргариты теперь протез. 

Судебный процесс стартовал 26 октября. В суде Грачёв объяснял свои действия. Говорил, что жена подала на развод, а он пытался сохранить семью, ревновал, подозревал в изменах. Когда понял, что развод все-таки состоится, решил ее наказать, придумал отрубить ей руки. При этом он признает, что все спланировал заранее - выезжал за город, подбирая тихое место, куда привезёт жену. Купил топор и жгуты, которыми должен был перетянуть отрубленные руки, чтобы женщина не истекла кровью по дороге в больницу. 
 
Грачеву были предъявлены обвинения сразу по трем статьям - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой потерю органа» (до 10 лет), «похищение» (до 12 лет), «угроза убийством» (до 2 лет). 
 
При этом две последние статьи «подмосковный Отелло» и его защита пытались оспорить. В суде мужчина заявлял, что в тот день Маргарита села к нему в машину по доброй воле и в любой момент могла открыть дверь и попытаться выскочить на ходу... 
 
На предпоследнем заседании прокурор озвучил позицию гособвинения: он просит для Дмитрия Грачёва 17 лет колонии строгого режима. 
 
А сегодня в Серпуховском суде озвучен приговор. Дмитрий Грачёв должен провести в колонии строгого режима 14 лет. Кроме того, его обязали выплатить потерпевшей в качестве моральной компенсации в общей сложности более 2 млн. рублей. 
 
Защита «Отелло» собирается обжаловать «слишком жесткий» приговор в Московском областном суде.

Фото из открытых источников

0


Еще в обществе