14 ноября 2018, 09:30
Расследование убийства Игоря Талькова снова возобновлено

Упомянуты:

Москва, 14 ноября - Атмосфера. Следователи Санкт-Петербурга возобновили расследование дела об убийстве певца Игоря Талькова. Потерпевшей по делу признана вдова. Об этом во вторник, 13 ноября, сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу.

"Возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. п. "б, д" ст. 102 УК РСФСР, по факту убийства 6 октября 1991 года в дворце спорта "Юбилейный" певца Игоря Талькова <…> Следствием удовлетворено ходатайство Татьяны Тальковой, вдовы Игоря Талькова, о признании ее потерпевшей, поскольку мать певца умерла", - говорится в сообщении.
ГСУ также отмечает, что в ходе расследования были собраны достаточные доказательства, на основании которых в мае 1992 года и в марте 1993 года были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана в совершении убийства Талькова по неосторожности и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи установили, что в январе 1992 года Шляфман выехал на постоянное место жительства в Израиль, а спустя год производство по уголовному делу было приостановлено на основании статьи, предусматривающей сокрытие обвиняемого от суда или следствия.
 
После допроса Татьяны Тальковой в качестве потерпевшей ей будут представлены для ознакомления материалы уголовного дела, расследование которого на данный момент продолжается.
0