9 ноября 2018, 19:30
Подарки для ветеранов ВОВ нашли у красноярских чиновников

Барнаул, 9 ноября -  Атмосфера. В Красноярске задержана бывший первый заместитель министра социальной политики Красноярского края. Также задержана ее подчиненная — начальник отдела по вопросам ветеранов, реабилитированных и военнослужащих и двое ее родственников, пишет "Российская газета" со ссылкой на региональный СК.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — "мошенничество, совершенное в особо крупном размере должностным лицом с использованием своего служебного положения".

Сообщается, что чиновницы с февраля по июнь 2018 года заключили 25 государственных контрактов на приобретение подарков для ветеранов ВОВ. Фирмой, с которой был заключен договор, руководили родственники начальника отдела по вопросам ветеранов.

"В итоге полностью был исполнен только один контракт на сумму до 100 тысяч рублей, еще два исполнены частично. Все остальные средства, а это более двух миллионов ста тысяч рублей, подозреваемые присвоили себе", — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Сейчас в квартирах подозреваемых при поддержке регионального ФСБ проходят обыски. Изъята бытовая техника — чайники и мультиварки — которая по спецификации совпадает с техникой, приобретаемой в течение нескольких лет в качестве подарков для ветеранов ВОВ.

0