9 ноября 2018, 10:00
Грубые нарушения нашли в работе органов опеки Алтайского края

Барнаул, 9 ноября - Атмосфера. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела плановую выездную проверку деятельности министерства образования и науки Алтайского края, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. 

Эксперты изучили реализацию переданных полномочий в части лицензирования и аккредитации, организацию государственной итоговой аттестации, работу психолого-медико-педагогической комиссии, осуществление государственного контроля (надзора) в отношении образовательных организаций и т.д.

«Результаты проверки подтвердили качественную работу министерства образования и науки Алтайского края. Вместе с тем, выявлены нарушения, в частности, при проведении процедуры аттестации педагогических кадров, осуществлении государственной аккредитации, лицензирования образовательной деятельности организаций, реализующих программы общего, среднего профессионального и дополнительного образования детей и взрослых, а также в работе краевой психолого-медико-педагогической комиссии», - говорится в сообщении. 

Ведомство отмечает, что в ходе проверки был выявлен ряд грубых нарушений в деятельности муниципальных органов опеки и попечительства, в том числе при работе с документами. 

«Нарушения обнаружены в двух муниципалитетах, и в настоящее время министерство приняло исчерпывающие меры по их устранению. Так, мы запланировали повышение квалификации сотрудников, обучающие семинары и совершенствование службы медико-социальной экспертизы", - сообщила «Интерфакс-Сибирь» временно исполняющий обязаннности заместителя министра образования и науки региона Марина Дюбенкова.

По ее словам, выявленные нарушения носят узкоспецифический характер и не повлекут за собой какое-либо наказание для сотрудников, допустивших их.

"Для полного устранения нарушений нам дано полгода. Исполнение предписание Рособрнадзора поставлено на контроль губернатора региона", - отметила она.

 

0