9 ноября 2018, 11:30
Барнаульский предприниматель, ранивший из "травмата" двух человек, предстанет перед судом

Барнаул, 9 ноября - Атмосфера. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего предпринимателя из Барнаула, который, по версии правоохранителей, ранил из травматического пистолета двух человек.  

Как сообщают в СУ СК РФ по Алтайскому краю, инцидент произошел в феврале 2018 года. Пьяная компания молодых людей зашла в один из барнаульских баров и из-за незначительного повода вступила в конфликт с посетителями заведения – тремя мужчинами, среди которых был обвиняемый предприниматель. Встав из-за стола, он ударил одного из конфликтующих, после чего завязалась драка. Она продолжилась на улице, так как один из участников инцидента распылил газовый баллончик.

Взяв из своего автомобиля травматический пистолет, предприниматель выстрелил в двух молодых людей, ранив одного в руку, а другого – в голову.

В ходе следствия свою вину он признал частично, утверждая, что действовал в целях самообороны. Однако следствие собрало доказательства того, что его действия были умышленными.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

0