8 ноября 2018, 17:30
Привлечение детей к митингам обойдется в 500 тысяч рублей штрафа

Барнаул, 8 ноября -  Атмосфера. Лица, привлекающие к участию в митинге несовершеннолетних детей, должны будут заплатить штрафы, пишет "Парламентская газета".

Санкции для граждан составят от 30 до 50 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц штраф будет варьироваться от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических — от 250 до 500 тысяч рублей.

В случае повторного правонарушения наказания будут жестче: для физлиц обязательные работы составят 200 часов, а административный арест — 30 суток.

Соответствующие поправки в Административный кодекс РФ Госдума приняла в первом чтении во вторник, 6 ноября.

Авторами инициативы выступили депутаты Госдумы из "Единой России" Алена Аршинова, Анатолий Выборный, Ольга Окунева и Евгений Ревенко.

"Это законопроект о тех, кто в своих корыстных целях вовлекает наших детей в несанкционированные акции как расходный материал, откровенно врут им о том, что их митинги законны. Но право на протест не должно нарушать права других людей", — заявил Ревенко.

Он отметил, что законопроект является инструментом, который даст возможность правоохранительным органам, судебной системе ударить по рукам тем людям, которые пытаются использовать детей в своих политических, корыстных интересах.

Депутат подчеркнул, что документ направлен не против детей, не против родителей, а касается только организаторов несанкционированных акций, которые вовлекают несовершеннолетних детей в подобного рода мероприятия.

0