6 ноября 2018, 09:00
Стоянки для большегрузов организовали на алтайских трассах из-за непогоды

Барнаул, 6 ноября - Атмосфера. В Алтайском крае сохраняются сложные метеоусловия. Для обеспечения безопасности дорожного движения вдоль федеральных трасс организованы специальные стоянки для большегрузного транспорта, сообщает Упрдор «Алтай».

Так, на Чуйском тракте переждать непогоду можно на въезде в Алтайский край со стороны Новосибирска возле «Граней Алтая», далее в районе краевой столицы на «Маяке» и «Облепихе», по направлению к Республике Алтай в селе Полковниково, возле «Ника-фуд» в Троицком районе, перед развязкой с обходом Бийска и в Сростках. На трассе А-322 стоянки работают на 12-м км (выезд из Барнаула), в Топчихе, Алейске, Шипуново и Поспелихе. Все площадки рассчитаны на размещение большегрузного транспорта и комфортное пребывание водителей. Для владельцев легковых автомобилей подготовлены парковки на всех объектах дорожного сервиса.

Дорожные службы ведут снегоочистку и обработку покрытия круглосуточно, при необходимости к работе привлекут дополнительные силы. ФКУ Упрдор «Алтай» напоминает о необходимости выбирать стиль вождения в соответствии с погодными условиями, быть особенно внимательными на участках с работающей техникой.

Телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Алтай»: 8 (3852) 63-14-59.

 

0