3 ноября 2018, 18:45
Алтайские власти готовы забрать и отремонтировать Дворец спорта

Барнаул, 3 ноября - Атмосфера. Власти Алтайского края планируют забрать у Крайсовпрофа Дворец зрелищ и спорта, который был закрыт в августе 2018 года по решению суда. Об этом заявил губернатор региона Виктор Томенко в эфире телеканала «Россия 1. Алтай».

По словам главы края, на реконструкцию здания и выполнение всех требований прокуратуры в части противопожарной безопасности требуется огромная сумма, которой нет у нынешнего собственника здания.

«Краевые власти готовы взять решение этого вопроса в полном объеме на себя, заняться реконструкцией объекта и привести его в нормальное безопасное и комфортное состояние. Это большие деньги, сотни миллионов рублей, может быть, под миллиард. Объект должен стать краевой собственностью», - сказал губернатор.

Напомним, Дворец зрелищ и спорта был временно закрыт решением суда по иску прокуратуры, которая обнаружила там нарушения правил пожарной безопасности. В здании, которое было построено в 1966 году, никогда не проводили капремонт, оно сильно обветшало.

 

0