1 ноября 2018, 17:30
Живущий на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню и потерю веса

Барнаул, 1 ноября -  Атмосфера. Набор продуктов на 3,5 тысячи рублей в месяц не позволяет разнообразить меню, заявил депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, который поспорил с экс-министром труда области Натальей Соколовой, которая ранее заявила, что этих денег достаточно, чтобы жить на них целый месяц, сообщает "РИА Новости".

Свой эксперимент Бондаренко начал 24 октября. За неделю он потерял два килограмма. По его словам, в меню в один из первых дней вошла яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко.

"Рецепты сильно не поменялись, в первую очередь потому что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться. Меню примерно то же", — отметил депутат.

Он рассказал, что во вторник делал вторую закупку, на которую выделил 875 рублей. Пришлось купить меньше картофеля и других продуктов, чтобы взять немного больше курицы.

"В этот раз я уложился (в бюджет). Ну уже опыт, я все прикинул заранее", — добавил Бондаренко.

Ранее в октябре Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей". На предложение попробовать самостоятельно пожить на сумму в 7241 рубль чиновница ответила отказом, заявив, что это будет ей не по статусу. После этого ее отправили в отставку.

0