9 октября 2018, 07:50
Рекомендации по выбору стульев и кресел для офиса

Упомянуты:

Какие офисы можно смело назвать лучшими? Те, в которых и сотрудникам, и клиентам компании приятно находиться. Они комфортны, удобны, дизайн интерьера привлекает внимание, но не «давит» на человека.

Инвестиции в обустройство таких офисов не остаются неоправданными. Материальные вложения и старания окупаются в ближайшие месяцы. Приятная атмосфера и удобная мебель положительно влияют на продуктивность труда работников. В стильный уютный офис не упускают возможности прийти постоянные клиенты, а вместе с ними и их друзья.

Результат грамотного обустройства – процветание компании.

Что подразумевают под этими словами? Удачный выбор дизайн-интерьера, качественную стильную мебель.

Речь идёт не только об оформлении стен, шкафах и столах. Нет ничего хуже офиса с неудобными креслами и стульями.

Они «перечеркнут» положительные впечатления клиентов о компании, снизят продуктивность труда специалистов. Виной тому – дискомфорт в сидячем положении. Как не ошибиться при выборе кресла и стульев для офиса? Читайте далее.

Покупка у благонадёжного продавца всегда удачна

Какие офисные кресла и стулья достойны внимания руководителей компании? Надёжные эргономичные конструкции с привлекательными характеристиками. Такие позиции устойчивы и долговечны, к тому же, отлично вписываются в интерьер.

Что получает среднестатистический покупатель, который недостаточно хорошо знает, как подбирать мебель для офиса? Красивые, но недолговечные стулья. Уже по истечению полу-/года эксплуатации они теряют первоначальную эстетичность. Спинки и сидения становятся неустойчивыми. Почему так происходит? Сотрудник офиса находится на работе не менее 8 часов в сутки. Большую часть времени сидит на стуле. Хлипкая некачественная конструкция не выдерживает такой нагрузки. Специалисту ничего не остаётся делать, как работать и постоянно ощущать дискомфорт. Ни один работодатель не будет тратить деньги на новую мебель, если совершенно недавно покупал кресла и стулья.

Во избежание столь неприятной ситуации необходимо обращаться в компании, специалисты которой заинтересованы не только в высоких продажах, но и продолжительном сотрудничестве с каждым клиентом. «МЕТАЛАЙН ГРУПП» - одна из таких фирм. На сайте представлены надёжная современная мебель и сейфы для офисов. Менеджеры подбирают надёжные позиции с учётом пожеланий клиентов. Покупки «МЕТАЛАЙН ГРУПП» не разочаруют в будущем, к тому же, позволяют сэкономить. Продукция стоит на 5% дешевле, чем в других специализированных магазинах Барнаула.

Тонкости подбора

Какие купить офисные кресла, чтобы в них было удобно каждому сотруднику компании? Со специальными регуляторами, с помощью которых конструкцию можно адаптировать под рост и вес пользователя. Такие кресла подойдут абсолютно каждому человеку, ведь в них удобно сидеть и работать. Оптимальными будут позиции, в которых можно отрегулировать:

  • глубину и высоту сидения;
  • уровень установки подголовников и подлокотников;
  • угол наклона и высоту спинки.

Отдельное внимание следует обратить на регуляторы, расположенные на уровне поясницы человека. Они крайне нужны, ведь снижают нагрузку на весь организм. Соответственно, специалист не испытывает дискомфорт по истечению нескольких часов работы.

Однозначным «плюсом» будет функция TILT. Как правило, о ней пишут в характеристиках спинки. Благодаря данной функции можно зафиксировать спинку под определённым углом, установить «свободное раскачивание» и силу сопротивления опоре.

Теперь о материалах. Проанализировав характеристики стула можно предопределить его срок службы. Однако куда хуже некачественных материалов недобросовестная сборка. Расхождение швов, порча спинки и сидения – последствия «халтуры».

Основа должна иметь не менее 5 опорных точек. Лучшей считают ту, которая сделана из металла, а именно – стали. Такая основа наиболее устойчива к механическим повреждениям и высоким нагрузкам. Удалить загрязнения с металлических деталей не составит труда.

Нужны ли колёсики? Решает только покупатель. Если они нужны, тогда следует учитывать тип полового покрытия. Колёса из пластика не испортят ковролин и линолеум, а аналоги из резины – плитку, ламинат, паркет.

Нельзя оставлять без внимания уровень жёсткости сидения. От этих параметров зависит удобство человека, в чьём распоряжении будет стул. Сидения средней жёсткости – оптимальный выбор. Мягкие аналоги удобны, но способствуют расслаблению тела, вызывая сонливость, а твёрдые – провоцируют возникновение не самых приятных ощущений. Обивка тоже имеет значение. Сегодня на рынке есть кресла и стулья для офиса с деталями, которые обтянуты эко- и натуральной кожей, тканью. Позиции, с какой обивкой, оптимальны? Из высококачественной ткани тёмных оттенков. Она практична, долговечна и не провоцирует активное потоотделение в жаркую погоду.

Источник: сайт barnaul.artameb.ru

0


Еще в обществе