9 октября 2018, 12:11
Дело Мотузной продолжает рассматривать суд в Барнауле 9 октября

Упомянуты:

Барнаул, 9 октября - Атмосфера. Во вторник, 9 октября, в Барнауле Индустриальный районный суд продолжает рассмотрение уголовного дела об экстремизме в отношении Марии Мотузной. 

На заседании, которое было открыто сегодня в 10 часов, судья Сергей Трушкин заявил о том, что судом получено ходатайство о прекращении дела, но в этом отказано.

В ходе заседания один из адвокатов подзащитной, Алексей Бушмаков, заявил суду о том, что дело необходимо вернуть в прокуратуру для дополнительного расследования. Якобы ранее материалы были рассмотрены не в полной мере, не доказана опасность от действий Мотузной. 

И, более того, адвокат отметил, что 15 октября у Мотузной истечет срок давности по статье 148 ("Оскорбление чувств верующих"). Он говорит, что «уверен на 100%, что в связи с новыми обстоятельствами прокуратура дело закроет и уголовное дело будет прекращено».

Вместе с тем, и сторона обвинения, прокурор, попросил суд вернуть дело на доследование.

Видимо, данные ходатайства с обеих сторон удивили судью и он объявил о перерыве, в ходе которого примет решение о возврате материалов дела в прокуратуру или же об отказе в этом. 

Заседание возобновится в 13 часов по местному времени. Мы следим за развитием событий.


Фото: ТОЛК

0


Еще в обществе