31 августа 2018, 19:16
Священника, подозреваемого в изнасиловании девочки, задержали в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 31 августа - Атмосфера. Сегодня, 31 августа, по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней задержан 49–й настоятель храма Богоявления Господня в селе Черемное Павловского района батюшка Андрей.

"Вечером 20 июля 2018 года служитель храма в Октябрьском районе Барнаула, на берегу реки Обь, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки 2005 года рождения", - говорится в сообщении СМИ со ссылкой на краевое МВД.
Речь идет о возбуждении уголовного дела по статье 132. ч. 4 («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).
 
Андрею Киселеву в сентябре исполняется 50 лет. В 80-х годах он служил в армии, а потом пошел учиться в на биолога в Алтайский государственный университет. Принял сан в декабре 1995 года.
 
Как пишет "КП на Алтае" со ссылкой на источники в Епархии, батюшка Андрей жил во Власихе, служил в Черемном. Восемь лет назад расстался с женой. Жил с мамой и воспитывал двух приемных дочек, которых взял отказниками.
 
Священнику грозит до 20 лет лишения свободы.
 
 

Фото: из открытых источников

0


Еще в обществе