27 августа 2018, 13:33
Молодые семьи Барнаула просят Путина изменить целевую программу "Жилище"

Упомянуты:

Барнаул, 27 августа - Атмосфера. Десятки молодых семей Барнаула, вышедшие на массовый митинг 25 августа, предложили Владимиру Путину внести поправки в федеральную целевую программу "Жилище". 
 
Горожане выразили недовольство реализацией на местном и краевом уровнях федеральной целевой госпрограммы "Жилище", предполагающей улучшение жилищных условий молодых семей. В частности, барнаульцы заявили о низком уровне финансирования и массовых исключениях из очереди семей, достигших 36-летнего возраста. 

Собравшиеся принесли плакаты с лаконичными, но говорящими лозунгами: "Программа НЕдоступное жилье НЕмолодой семье", "26 сертификатов в год - скорее пенсия придет", "Обеспечение молодых семей жильем - звучит гордо, но по факту безрезультатно", "Передай очередь по наследству!", "Молодым везде открыты двери, но не в Молодой семье" и другие.
 
Отметим, нездоровая ситуация в сфере предоставления соцподдержки молодым семьям в регионе наблюдается несколько лет. Сегодня только в Барнауле на один жилищный сертификат претендует свыше 230 семей. 
 
В этом году господдержкой сумели воспользоваться только 26 человек, еще 520 барнаульцев исключили из очереди по возрасту. В листе ожидания остается свыше шести тысяч семей. 
 
"Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которую включили шесть требований. Но главным образом люди выступают за повышение возраста претендентов с 35 до 40 лет включительно и внесение поправок в правила субсидирования местных бюджетов", - рассказал ИА "Атмосфера" организатор митинга, представитель общественной организации защиты прав потребителей "Гражданский патруль" в Барнауле Игорь Берг. 
 
NB! Под соответствующим обращением к Президенту подписалось около 400 человек.
0


Еще в обществе