17 августа 2018, 10:30
Акция "Собери ребенка в школу" стартовала в общественных приемных "Единой России"

Упомянуты:

Барнаул, 17 августа - Атмосфера. Традиционная августовская акция "Собери ребенка в школу" стартовала в общественных приемных Председателя "Единой России" Дмитрия Медведева.
 
Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.
 
Как рассказала председатель Комиссии Президиума Генерального совета "Единой России" по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, общественные приемные организовали "горячие линии" и привлекли к участию в них представителей профильных департаментов и министерств по вопросам образования. Каждый желающий может позвонить по телефону и задать интересующий его вопрос, связанный с организацией учебного процесса.
 
"Квалифицированные эксперты дадут ответ или рекомендации по решению возникшей проблемы. Кроме того, в общественных приемных начались тематические встречи, в которых участвуют учителя, родители, представители общественных организаций. Депутаты "Единой России" всех уровней, партийные представители исполнительной власти в регионах проводят встречи с гражданами, посвященные подготовке к учебному году", – отметила она.
 
По словам Кареловой, на контроле приемных – выполнение требований пожарной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям, защищенность от террористических угроз, соблюдение санитарных правил и норм, состояние пищеблока, учебных классов, актового и спортивного залов, уровня охраны и многое другое.
 
"Эта августовская акция давно стала хорошей традицией общественных приемных Партии. Наша общая задача – сделать все, чтобы и дети, и родители, и педагоги начали учебный год в хорошем настроении, чтобы в школах было комфортно, интересно и безопасно", – заключила Карелова.
 
Сообщить о трудностях в подготовке детей к школе граждане могут позвонив по телефону горячей линии (3852) 36-75-01. Кроме того, жители Алтайского края могут обратиться в местные общественные приемные в муниципалитетах.
0