4

Барнаул

Телеканал "Дождь" сделал из уголовника Исакова военного специалиста

ИА Атмосфера
  • 15 июля, 2018
На днях телеканал представил «расследование» о российских добровольцах, которые сражаются в Сирии с террористами

На днях телеканал «Дождь» представил свое «расследование» касательно российских добровольцев, которые сражаются в Сирии с террористами. Издание решило не только своими силами опорочить этих мужественных людей, отправившихся в САР для защиты России «на дальних подступах», но и привлекло для этой цели так называемых экспертов, мнение которых среди компетентных в военной сфере специалистов не представляет ценности.

Среди прочих канал обратился за комментарием к директору частной охранной организации Сергею Исакову, представив его как руководителя ЧВК «Орел-Антитеррор». Журналистам следовало бы не выдавать желаемое за действительное, а больше внимания уделить деятельности своего подставного эксперта, достижениями которого заинтересовались бы правоохранительные органы.

Исаков родился в Орле, там же заочно получил юридическое образование. На протяжении долгого времени звезд с неба он не хватал, выполняя обязанности простого матроса в Архангельске. Однако после того как орловчанин обзавелся сомнительными связями, предположительно из криминальных кругов, его дела пошли в гору. Некоторые СМИ пишут даже, что в друзьях Исакова значился никто иной, как кавказский авторитет Татевос Суринов.

Благодаря столь удачной дружбе неожиданно для многих Исаков, как утверждают журналисты, становится коммерческим директором советско-австрийской компании СП «ЭКО-МАЛ», а затем пробивается в руководство авиаперевозчика «Орел-Авиа».

Эти откровенно рейдерские захваты привлекли внимание правоохранительных органов в  90-х годах. СМИ отмечают, что Сергей за сокрытие налогов мог оказаться за решеткой, однако все-таки сумел избежать серьезного наказания, отделавшись условным сроком. Суринову повезло еще больше - он заплатил денежный штраф.

В дальнейшем предприниматели связывали свою работу непосредственно с Москвой. Амбиции Исакова взлетели так высоко, что он решил занять депутатское кресло для того, чтобы без труда легализовать деятельность своей охранной компании. С этой целью в 1995 году бизнесмен предпринял попытку купить место в списках ЛДПР на выборах в московской области. Успехом его идея не увенчалась.

Казалось бы, после уголовного преследования и неудачной попытки стать политиком, Исаков должен был успокоиться, но алчность помешала. В эфире «Дождя» руководитель охранников назвал свою цель, которая заключается в получении контракта с последующей выгодой от торговли сирийскими ресурсами. Специально для этого Исаков основал благотворительный фонд «РУССАР», который де-юре служит для отправки гуманитарных грузов в Сирию, а де-факто помогает Исакову лоббировать свои интересы в сирийском правительстве.

Примечательно, что в Сирии Исаков никогда не был, ведь там сейчас «неспокойно», как признается он сам. Прямо скажем, сей позорный факт никак не увязывается с позиционированием себя как руководителя ЧВК, хотя именно главой частной военной компании «Орел-Антитеррор» охранник был представлен в эфире передачи.

Не может Исаков похвастаться и богатым опытом пребывания в «горячих точках». Его единственным вояжем является поездка в Ирак в 90-х годах. В то время воздушное пространство над арабским государством было закрыто для всех бортов, однако выходец из Орла возлагал большие надежды на сотрудничество с иракской стороной. Наибольшую заинтересованность он проявлял к крайне дешевой нефти, которую то правительство готово было обменивать на различные товары.

Для решения этой задачи Исаков задействовал целую группу журналистов и чиновников, вместе с которыми и направился в Ирак. Охранник ставил под угрозу жизни мирных людей, рассчитывая лишь на то, что представители российской делегации не окажутся под обстрелом.

Казалось бы, столь эгоистичный ход достоин порицания, однако журналисты «Дождя» преподнесли полученный Исаковым доступ к иракской нефти как некий подвиг и достижение.

Независимые аналитики успели по достоинству оценить попытку телеканала представить алчного человека с запятнанной репутацией в качестве военного эксперта, критикующего сражающихся с террористами добровольцев.

Новости партнеров

Алтайские специалисты пресекли ввоз опасных вредителей с импортными растениями

В алтайском селе открылась новая врачебная амбулатория в рамках нацпроекта

В Республике Алтай увековечили память легендарного богатыря

Алтайские сотрудники УФСИН поддержали бойцов СВО

В Барнауле учительница стала жертвой мошенников, потеряв более миллиона рублей

Деловой гороскоп на 2 ноября: космические советы для успешного бизнеса

1 ноября: два очага бешенства и рост цен на продукты питания

Николай Валуев и Александр Прокопьев обсудили будущее бокса в Республике Алтай

Алтайский край готовится к ноябрьским выходным с предупреждением о непогоде

Новый торговый центр появится на месте старого дома в Барнауле

Горно-Алтайск получил официальное подтверждение готовности к отопительному сезону

В Барнауле обсудили подготовку к новогодним и рождественским праздникам

В Алтайском крае усиливают защиту хвойных лесов перед Новым годом

Кто из муниципальных глав Алтайского края чаще всего упоминался в СМИ в сентябре?

В Алтайском крае дешевеет масло и растут цены на мясо

Глава алтайского следкома отмечен государственной наградой

Рубцовская прокуратура утвердила обвинение по делу о похищении и угрозах убийством

В Барнауле на градсовете раскритиковали проект здания ЧОПа 

Денис Губин провел рабочие встречи с новыми главами районов Алтайского края

В Барнауле обсудили итоги работы системы образования в 2025 году

На алтайской трассе произошло ДТП с участием скорой помощи

Два новых очага бешенства объявлены карантинными зонами на Алтае

Барнаульцы не спешат продлевать ноябрьские выходные отпусками — SuperJob

В Барнауле продолжается строительство долгостроя на проспекте Ленина 

Стало известно, на какие вакансии в Алтайском крае есть стабильный спрос

Архив