9 июля 2018, 09:32
Осужденные к обязательным работам строят детскую площадку в Рубцовске

Упомянуты:

Барнаул, 9 июля - Атмосфера. ТСЖ «Единство» на протяжении последних четырех лет является одним из работодателей для осужденных к обязательным работам, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Благодаря такому партнерству детская площадка во дворе дома №13 на улице Дзержинского является одной из лучших в городе.

В настоящее время в создании детского городка в городе Рубцовске участвуют четверо осужденных к обязательным работам. Руками осужденных здесь созданы скульптуры сказочных героев, разбиты газоны и даже написаны картины. Одна из них – «Здравствуй, счастье» – заняла центральное место в своеобразном музее под открытым небом. 

По словам начальника филиала УИИ УФСИН края по г.Рубцовску майора внутренней службы Ларисы Столяренко, подобное сотрудничество идет на пользу как осужденным, так и работодателям. Применение обязательных работ решает многие вопросы нравственно-психологического и социального характера осужденных. В первую очередь, они не теряют социальные связи, фактически находятся в привычной для них среде и приносят пользу городу.

Напомним, обязательные работы – вид наказания, назначаемый судом за преступления незначительной степени тяжести. В настоящее время в Рубцовске ежедневно на обязательные работы выходят 29 человек. В основном, осужденные заняты на благоустройстве улиц и территорий города. Постоянный контроль над ними осуществляют сотрудники филиала уголовно-исполнительной инспекции Рубцовска.

Стоит отметить, что всего на учете в УИИ УФСИН края состоит более 13,5 тысяч человек – осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

0


Еще в обществе