9 июля 2018, 10:50
Госдума: пенсионную реформу доработают

Упомянуты:

Москва, 9 июля - Атмосфера. Член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что депутаты планируют доработать предложенный правительством законопроект о повышении пенсионного возраста.

Как сообщет ФАН, по словам Бессараб, Пенсионный фонд России имеет немалый дефицит, а потому нужны были решения, которые помогут исправить ситуацию. И самое очевидное в этой ситуации — повышение пенсионного возраста.

"На протяжении последних лет дефицит в Пенсионном фонде восполнялся благодаря Фонду национального благосостояния — это составляло больше трех триллионов рублей ежегодно. Таким образом практически треть ПФР является дотациями из Фонда национального благосостояния. Реформа эта в первую очередь нужна из-за демографической ямы, в которой Россия оказалась в 90-ых годах", - заявила Бессараб.
 
Россияне, появившиеся на свет в этот тяжелый период, как она считает, не смогут обеспечить пенсии тем, кто родился в 60-е. По мнению депутата, выходом из ситуации также может стать привлечение в экономику неформально занятых людей, которые не перечисляют средства в ПФР. 
0