2 июля 2018, 22:11
Пять лайфхаков, как экономить на продуктах

Упомянуты:

Москва, 2 июля - Атмосфера. Можно ли экономить на покупке продуктов? Как это сделать? Сегодня наш материал об этом.

Ищем лучшую из всех скидок

Можно купить пельмени в ближайшем супермаркете за 369 рублей, а можно прогуляться до соседнего и взять со скидкой за 280 рублей. Но не всегда знаешь, в каком магазине и на что действует акция, а обходить каждый в поисках лучшего предложения после трудного рабочего дня не очень хочется. Тут приходят на помощь мобильные приложения. Например, Едадил показывает акции в ближайших магазинах. В приложении работает удобный поиск по продуктам, поэтому легко найти лучшее предложение на нужный товар. Плюс в нем действует система кэшбеков: нужно отсканировать QR-код с чека и часть денег от покупки перейдет на счет пользователя, вывести ее можно на счет мобильного телефона или на кошелек «Яндекс.Денег».

Покупаем строго по меню

Попробуйте составить меню на неделю. Распишите, какие продукты нужны для каждого блюда, рассчитайте нужную сумму и возьмите ее в магазин. Потратив в воскресенье один час на такие расчеты, вы не будете по будням задаваться вопросами: «Что поесть и из чего приготовить?», да и уменьшите шансы купить чего лишнего. Составить список можно по старинке на листочке, а можно в приложениях Шефлист, Listonic или в том же Едадиле. В первом, кроме самих списков, много рецептов для вдохновения, а второе рассчитает вам примерную стоимость покупки. А в Едадиле список покупок можно составить из товаров со скидкой.

Ценим сезонные овощи и фрукты

Вишня и малина в разы дешевле, если покупать их в июле, арбуз и дыня — в августе, гранаты и мандарины — в декабре. Помидоры и огурцы радуют летом, зато капуста — зимой. У сезонных фруктов и овощей даже вкус насыщеннее. Из них можно делать заготовки: и тут речь идет не только о бабушкиной армии закатанных в банки помидоров и огурцов. Порубите мелко зелень, уложите в контейнер и отправьте в морозилку. С фруктами также: измельчите абрикосы на блендере или мясорубке, добавьте сахар и снова размешайте. Полученную массу разливаем по бутылочкам и в морозилку до холодных зимних вечеров. Тоже самое можно сделать с клубникой, смородиной и малиной.

Покупаем оптом с друзьями

На оптовых точках цены ниже. Скооперируйтесь с друзьями и родственниками, составьте списки и вперед — бороздить ряды оптового магазина. Там можно купить продукты с длительных сроком годности: бытовую химию, сахар, соль, крупы, макароны, муку и даже корм для домашних животных. Например, если покупать тушку индейки целиком, индюшатина выйдет в 1,5-2 раза дешевле. Однако целая индюшка весит около 10-15 кг, для одиночек или семей из двух человек такая покупка невыгодна – столько мяса вместит не каждая морозильная камера. Поделите покупку с соседями или родственниками или приурочьте покупку к выезду на шашлыки.

Не боимся товаров собственных торговых марок крупных сетей

Практически у каждой торговой сети есть на полках товары собственной марки (СТМ): у Ашана «Каждый день», у Ленты — «365 дней». По качеству они далеко не всегда хуже известных брендов, зато всегда дешевле. При этом их производят из тех же ингредиентов и на тех же заводах, что и всем известные марки. Чтобы убедиться в качестве, сравните состав продукта СТМ и его соседа по полке в супермаркете.


Фото: espanarusa.com

0


Еще в обществе