27 июня 2018, 08:31
Детские лагери отдыха на Алтае: основные назревшие проблемы

Упомянуты:

Барнаул, 27 июня - Атмосфера. Накануне, 26 июня, депутат Госдумы Наталья Кувшинова совместно с заместителем Министра образования и науки Алтайского края Мариной Дюбенковой, председателем комитета АКЗС по социальной политике Татьяной Ильюченко и активистками "Молодой  Гвардии" совершили поездку в детские оздоровительные лагеря  Алтайского края, в рамках которой посмотрели изношенность материально-технической базы, качество оказания услуг, возможности для самореализации школьников во время летних каникул.

Ранее парламентарий отправила обращение в адрес министра просвещения России с предложением создать государственную программу по реконструкции детских лагерей, и министр Ольга Васильева поддержала эту инициативу.

"В настоящее время остаётся самой актуальной проблемой изношенность инфраструктуры", - сказала Васильева на совещании Президента РФ с членами правительства.

По её словам, в этом году к открытию летнего сезона готовы 46 тысяч детских лагерей, что на 526 организаций меньше, чем в прошлом году. Многие лагеря изношены и нуждаются в обновлении инфраструктуры.

В ходе своей поездки Наталья Кувшинова отметила, что важно принятие государственной программы, так как качество инфраструктуры напрямую влияет на безопасность и отдых наших детей.

«Мы должны создать комплексные условия для развития потенциала нашей детей, чтобы не только в ходе учебного года, но и в рамках каникул дети получали знания, смогли узнавать что-то новое и при этом укреплять свое здоровье в безопасных и комфортных условиях. Для этого необходимо провести замену ветхой инфраструктуры, которая также не является безопасной»,- отметила Наталья Кувшинова.


Фото: dol-orlenok.ru

0


Еще в обществе