18 июня 2018, 14:49
Осужденные из алтайских колоний могут покидать тюрьму для свиданий с детьми

Упомянуты:

Барнаул, 18 июня - Атмосфера. В 2018 году такое право было предоставлено двум осужденным женщинам из колонии-поселения №7.

Как отмечает администрация КП-7, обе осужденные характеризуются положительно. Одна трудоустроена на выводном объекте, другая – в котельной учреждения. Помимо этого, обе женщины участвуют в общественной жизни колонии. Одна из осужденных имеет троих детей, в том числе, одну несовершеннолетнюю дочь. Вторая – двоих несовершеннолетних сыновей. Поочередно им было предоставлено право выезда за пределы учреждения для свидания с детьми. Трое суток женщины провели со своими семьями и благополучно вернулись в колонию.

"Стоит отметить, что правом выезда за пределы колонии для свидания с детьми могут воспользоваться осужденные женщины, а также являющиеся единственным родителем осужденные мужчины. Согласно законодательству, они должны иметь детей в возрасте до 14 лет, быть не лишенными родительских прав и положительно характеризоваться администрацией исправительного учреждения", - отметили в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю

Кроме того, в этом году осужденным, отбывающим наказания в учреждениях УИС Алтайского края, предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска с выездом за пределы исправительных учреждений. За отчетный период подобным правом воспользовались пятеро осужденных. Они успешно провели отпуск дома со своими семьями и вернулись в исправительные учреждения для дальнейшего отбывания наказаний.

0


Еще в обществе