18 июня 2018, 12:55
Особенности производства гранитных памятников

Упомянуты:

Изготовление надгробий не такой простой процесс, каким кажется на первый взгляд. Он начинается еще до прихода заказчика в ритуальную компанию. Для того чтобы предложить качественные надгробные памятники, производитель должен выбрать подходящее сырье, наладить его бесперебойную доставку на свой склад.

надгробный памятник из гранита

Чаще всего для изготовления надежных и долговечных монументов используется черный гранит –габбро диабаз, добытый на карельских месторождениях.
Поднятые на поверхность огромные глыбы режутся специальным инструментом на большие плиты, которые удобны к транспортировке. Такие слэбы при помощи тяжелой техники отправляются в мастерскую, где подвергаются дальнейшей обработке.

Выбор в пользу карельского материала обусловлен его следующими преимуществами:

  • Высокая плотность камня способна выдержать частые температурные перепады, негативное влияние размораживания/замораживания, температурные перепады, высокую влажность;
  • Низкое содержание железа и слюды с одновременно высоким количеством кварца способствует длительной эксплуатации без изменения цвета, блеска и появления растрескиваний.
  • Сохранение первозданного внешнего вида без потускнения надписи и портрета даже через несколько десятков лет.

надгробный памятник из гранита

Обработка и декорирование гранитного материала

Изготовление надгробных памятников ведется из предварительно распиленных на небольшие заготовки плит. При помощи современного оборудования, крупных и мелких шлифовочных машин удается полностью воссоздать идею дизайнера.

Поскольку гранитная порода представляет собой мелкопористый материал, в который могут попадать влага, плесень, пыль требуется защита поверхности от загрязнения и заражения. Для этого готовые, сформированные монументы подвергаются финишной шлифовке и полировке. Обязательно ведется обработка каждой грани надгробных памятников из гранита, позволяющая пролить срок их службы и сохранить первоначальный внешний вид.

Благодаря опытным мастерам с профильным образованием и эффективным обрабатывающим инструментам удается быстро, качественно отполировать любое изделие за исключением возникновения дефектов в дальнейшем. Такая работа позволяет гарантировать отсутствие сколов, трещин или других повреждений, которые могут привести к преждевременному разрушению монументов.

Важным и ответственным этапом производства памятников из гранита и мрамора является нанесение изображений, надписей.

Самым дешевым способом нанесения портрета усопшего является фотокерамика. Но она не долговечна, может помутнеть и потерять со временем свой цвет. Выбирая памятник на могилу, лучше отдать предпочтение гравировке изображения усопшего непосредственно на камне. Четкая передача каждого изгиба позволяет добиться идеального сходства с оригинальной фотографией.

Доставка и установка памятников

На основе предоставленного клиентам каталога с фото и ценами готовых работ выбирается понравившаяся модель, которая может быть немного изменена. В некоторых случаях заказчики отдают предпочтение разработке индивидуального проекта с нуля.
После заключения договора на сотрудничество согласовывается внешний вид монумента. Объемная модель передается в мастерскую, где выполняются все процессы по превращению глыбы камня в настоящее произведение искусства. Готовый монумент устанавливается на кладбище с предварительно подготовленным надежным основанием, которое защищает памятник от перекосов и проседаний.

На сайте компании «Монумент Студия» можно ознакомиться с фото и ценами на гранитные мемориалы, как для одиночных, так и для семейных захоронений. Доступная стоимость, рассрочка оплаты и высокое качество готовой продукции даст возможность купить надгробье с установкой на любом кладбище в Москве и области.

0


Еще в обществе